Cómo ganar el libro de Ira Klaas

La editorial Morsa convocó un concurso para ganar el libro de Ira Klaas (Borja Duñó y Carmen Segovia) enviando una receta japonesa sencilla.

Hoy anunciaban: "Decidimos por unanimidad que esta receta ha sido la ganadora por su gracia a la hora de contarnos como hacer el plato. ¡Felicidades Luisa B.! Puedes pasar a recoger el libro cuando quieras."
Gomaae
Ingredientes
Laura tenía unos 500 gr de espinacas en casa, fue al supermercado a por 100 gr. de sésamo, segura de que era lo único que le faltaba para hacer Gomaae (siempre tenía azúcar y salsa de soja en casa). 

Preparación

Como sus amigos avisaron de que llegarían en media hora y no tenía tiempo que perder, cortó las espinacas y las coció durante un minuto con agua y sal.
Mientras tanto, tostó las semillas de sésamo en una sartén, las machacó en un mortero hasta
hacer una pasta y le añadió una cucharada de azúcar, la salsa de soja y un poco de caldo de cocer las espinacas.
Antes de que llegaran, puso en una fuente las espinacas mezcladas con la pasta de sésamo.

Aún había tenido tiempo para coger algunos jazmines del patio con los que decorar la mesa.

Degustación

Sus amigos, como siempre, quedaron encantados...